Seleziona la tua lingua: 

II nostri piatti tradizionali sono semplici ma genuini e curati, rigorosamente di cucina tipica bresciana e prodotti in casa.


Cos’è lo spiedo?
Lo spiedo è un piatto tipico della cucina tradizionale bresciana, solo ed esclusivamente bresciano, soprattutto della Val Sabbia … e non è come molti pensano semplicemente della carne infilzata su una bacchetta e messa sul fuoco!!! Lo spiedo è di piu’, lo spiedo è un’ arte! è un modo per ritrovarsi tutti assieme, è un momento di aggregazione … quindi un buon pasto con spiedo (di solito il pranzo …ma anche a cena non si rinuncia)… di solito si apre con un piatto di minestrina con i fegatini, un brodino leggero. E come si usa dire dalle nostre parti..è più buono se innaffiato dal buon vino, senza esagerare …!

 

 

 

 

 

Come si cucina? Lo spiedo si prepara con carne di pollo, coniglio, costine, coppa di maiale e patate... La carne viene infilata a pezzetti su delle bacchette di acciaio; delle foglie di salvia inserite tra un boccone ne esaltano il sapore. Gli spiedi così preparati vengono inseriti in un gira arrosto a camera chiusa chiamato "tamburo", il quale contiene un bracere ardente per la cottura che dura dalle 5 alle 6 ore. Durante la cottura lo spiedo viene unto con burro nostrano e salato a piacimento.

 

Primi Piatti della cucina tradizionale bresciana
...............................................................................................................
pasta al tovagliolo
penne al salmì di lepre
tortelli al capriolo
tortelli al radicchio rosso
tortelli al bagoss
gnocchetti verdi all’ortica
minestra con i fegatini
riso con i funghi con gli asparagi

Secondi Piatti della cucina tradizionale bresciana
...............................................................................................................
grigliate miste
porchetta al forno
capretto al forno
arrotolato di manzo
cinghiale, cervo e capriolo in umido
misto lessi
...............................................................................................................
spiedo con polenta da farina integrale di mais macinata a pietra
...............................................................................................................
contorni di verdure fresche di stagione
...............................................................................................................
Dolci fatti in casa
...............................................................................................................
crostate
sbrisolona
tiramisu…

...............................................................................................................
buona scelta di vini assortiti del garda

Vuoi maggiori informazioni sui nostri piatti delle cucina tipica bresciana? Contattaci e vieni a trovarci!

 News